Купюра номиналом 2000 рублей

Владивосток

Всем привет с аэропорта г. Владивосток! Давайте сразу поговорим о самом известном мосте Дальнего Востока, может и всей России, о Русском мосте. Далее привожу материалы взятые из Wikipedia:

“Русский мост — вантовый мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра. Мост будет изображён на новой российской купюре номиналом 2000 рублей, выпуск которой начнётся в 2017 году.”

Владивосток

Если не сегодня, то в следующий раз, мне нужно срочно посмотреть на этот мост! Электропоезд тут кажется ездит каждый час, вроде и автобус тоже, но как только сегодня самолёт приземлился в районе шести утра, единственная задача которую я себе поставил — удобно расположиться и глухо уснуть.

Тут находится информация про разовые билеты, они бывают двух типов. А тут номера телефонов для уточнения движения автобусов. У них на сайте я цены не могу найти, притом любые.

При самом аэропорте куча всего прикольного продается, не говоря о медикаментах контроля сахара в крови из Японии. Но и есть упаковки и на корейской языке.

Кофи Сити

Вчера я нашел розетку в “Coffee City”, нашёл было время почитать немножко о Владивостоке, как почувствовал сильную усталость, и прошелся чуток снаружи аэропорта. Тут воздух правда морской, знаете, с таким привкусом солёной воды. Да и туман стоял, должен сказать, девятислойный.

Аэропорт напоминает огромный амбар. Тут мирно с друг другом сосуществуют разные заведения общепита с разницей в цене порядка 200 рублей. Я это к тому, что нет такой “одинаковой” ценовой политики с целью… скажем “договоренные” цены. Например, за углом ты можешь купить бутылку воды за 80 рублей, а в соседней стойке, такая же продаётся за 50 рублей.

Владивосток находится в часовом поясе +10, то есть на час опережает якутское время. И я не могу настроить свои наручные часы, и потом, мне срочно нужны очки. У них здесь табло прилета/вылета такие малюсенькие, хоть с лупой посмотри, или моё зрение правда ухудшилось ранее заявленного -1,7.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *