블루베리안경

Сегодня весьма случайно я оказался на “블루베리안경”, и знаете что(?), то был очень даже неплохой опыт “of the quality of customer experience”. О том, что мне срочно нужны очки я писал еще в своих прежних постах, и знаете, они у меня сейчас имеются. Более того, дело совсем ни в очках, а в том, как у меня эти очки оказались.

Купил я их на “블루베리안경”, по совету своего знакомого Шона, тот наверное порекомендовал именно тот магазин, что находится в районе где я живу. И давайте я оглашу причины что натолкнули сделать покупку. Сразу скажу, очки стоили ровно 1,500 российских рублей.

Сперва мне в глаза бросилась цифра 50% off, хотя я и знал, что иду именно туда! (Скидки на последние экземпляры, знаете ли.) Затем, я долго искал очки, что мне бы подошли ИДЕАЛЬНО! И кажется я нашёл сегодня такую.

Благо то, что далеко ходить не пришлось, хотя быть может и наоборот. Мне абсолютно сравнивать не с чем, и возможно где-то можно найти место лучше по всем показателям, но мне достались классный чехол для очков. Там еще платочек положили, прям мягкий-мягкий.

Молодой человек лет 30-35 проверил моё зрение, сперва узнав мою версию. -1,5 оказались -2,5! 😱 Неплохое начало. Что-то записал у себя на бумажке, и техника на которой он проверял моё зрение(!!!), чуть-ли не измерил расположение моих левого и правого ух. (Моё правое ухо находиться чуть ниже левого, знаете ли. 😅)

Одев те специальные для проверки зрения очки походил туда-сюда. И вроде всё неплохо. Затем, я удалился на 15 минут, пока работник магазина должен был поставить на очки нужные стёкла.

Он знал английский, по крайней мере мы понимали друг друга, и в конце он предлагал какие-то особенные стекла, но я сразу отказался от стекол с какой-то непонятной защитой от царапин, и неизвестно еще от чего. Кстати, выучил новое слово, “현기증이 나는”, то есть “dizzy”.

Таким образом, пока я уже возвращался, смотрел мир уже другими глазами, всё прям очень четко и ясно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *