December

DISCLAIMER: На днях я исправлю найденные грамматические и иные ошибки.

“Building the future and keeping the past alive are one and the same thing.”

Давайте этот пост начну с цитаты (смотри ⬆︎). Но и сразу перейдём к декабрю, и я приведу этимологию слова “декабрь” на английском языке:

c. 1000, from Old French decembre, from Latin December, from decem “ten” (from PIE root *dekm-“ten”); tenth month of the old Roman calendar, which began with March.

The -ber in four Latin month names is probably from -bris, an adjectival suffix. Tucker thinks that the first five months were named for their positions in the agricultural cycle, and “after the gathering in of the crops, the months were merely numbered.”

На цитату я столкнулся в комментариях к видео о Hideo Kojima. Друзья, я всем желаю каждый день учиться скромности у людей принципиальных и занимающихся своим любимым делом. Каждый из нас хочется заниматься в жизни любимым делом, но и как любое другое дело, повторюсь, требует самодисциплины, а иногда и самоотверженности. Эти два чувства сказать что даются легко — лукавить. Но сейчас ни об этом…

Вчера я был на Дне Рождения Светик ☺️

😋

15 человек присутствовали на праздничном столе. Сфотал кучу фотографий, снял кучу видео, всё было очень и очень и очень и очень мило!!! 😚 Мне прям очень понравилось.

У вас бывает такое, что после какого-то значимого события, ты смотришь видео и фотографии спустя время, и порой кажется, что тебя там точно не было, а всё произошло с другим совершенно человеком. И самое трогательное в том, что как раз ты и там присутствовал. Спасибо Светик за приглашение! 😚

Всё было замечательно, и как скоротечно время. Как скоротечно! И как могут сосуществовать вблизи и прошлое с настоящим в купе с будущим. Время, и как нам тебя выразить словами? (Ииндинда! 😅)

FLASH

На днях, скажем с начала этой недели, я начал практиковать корейский язык. Но не говорить, а больше слушать. И для этого, на Reddit, я нашёл веб-сайт с огромным аудио-материалом для интересующихся корейским языком. Просто слушаешь и всё!

На автобусе, во время работы, и даже когда пишешь этот пост. Звучит на фоне и всё. Не нужно прилагать никаких усилий, стараться понимать, и останавливать аудио каждые две секунды, чтобы найти незнакомую еще фразу. Нет. Просто слушаешь. Внимание моё обратило совсем другая вещь, и вещь называется “Flash”.

Вообще, то эссе Стива Джобса “Thoughts on Flash” все ещё доступно на сайте Apple. Тогда Джобс был еще жив, и одним своим эссе, он перевернул одну технологи на 180 градусов, и отправил её to the graveyard of technology. Но к моему удивлению, многие корейские веб-сайты, до сих пор rely on Flash. Хотя, мировое сообщество давным-давно перешёл на HTML5.

О чём это говорит? Да кто его знает. Но дизайн их плеера, давайте признаем, классно смотрится!

“Don’t worry about what anybody else is going to do. The best way to predict the future is to invent it.”

– Alan Kay

Вообще, мысли высказанные на  “Thoughts on Flash” могут касаться любых областей жизни, то есть не только технологий. Если в 2010 году, 40% видео на YouTube было доступно в формате HTML5, которую кстати и Apple продвигало со своим WebKit, то сейчас о Flash многие даже забыли. А WebKit самый популярный движок на планете Земля. К чему я клоню?

Будь я генеральным директором Apple, я бы со всеми силами хотел добавить к своей аппаратуре поддержку Flash, и тем самым дал бы возможность, огромную возможность заработать Adobe миллионы долларов в ущерб своей компании, думаю о том, чтобы мои клиенты поскорее играли в разные игры не подконтрольные мне. И Adobe, на заработанные деньги, давно бы стала выпускать свою аппаратуру, и в итоге Apple бы вышел из бизнеса. Если утрировать.

Вместо этого, Apple отказался использовать самую популярную технологию для развлечений, а взял риск создать свою, собственную, на основе открытых платформ. Где сейчас Flash? Где сейчас WebKit?

Очень важно имеют vision, прям очень важно. И необязательно для этого быть Стивом Джобсом.

Если вы каждый день просыпаетесь и делаете определенное дело, оно должно быть направлено в будущее. Обязательно направленное в сторону будущего. Никак иначе. Вы не должны попасть под уловку настоящего рассказываемого вам о том, что сейчас получишь все пироги, а стараться сделать так, чтобы пироги были доступны и завтра, и послезавтра, и для этого, возможно сегодня отказаться от этого пирога. Завтра наступит скорее, чем мы предполагаем.

P.S. Это я к тому, что человек не должен брать существующее за то, что это и есть тот самый порядок вещей, и по-другому никак.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *